martes, 8 de enero de 2013

La técnica del huevo frito


Un huevo frito

Hay que cascar el huevo buscando el equilibrio (ni demasiado flojo, ni demasiado fuerte)
Hay que ser delicado para que no se rompa la yema.
Hay que tener paciencia para esperar a que el aceite esté bien caliente
Hay que ser prudente para no quemarse
Hay que ser decidido y asumir un cierto riesgo para echar todo  a  la sartén
Hay que ser ordenado para distribuir el aceite y "centrar" la yema
Hay que saber apreciar la belleza y crear una buena "puntilla"
Hay que ser flexible para aceptar que no todos los huevos fritos son perfectos
Hay que aprender de los errores para mejorar el resultado
Hay que ser "salado" para agregar el punto de sal que lo haga atrayente
Hay que agradecer que tengamos pan para mojar
Hay que sentirse orgulloso del resultado y feliz de que los que te quieren te feliciten.
Hay que saber disfrutar de los pequeños placeres para sentarse a la mesa y darse cuenta de que comerse un huevo frito recién hecho ¡puede ser una fiesta!



*Si nunca habéis hecho un huevo frito con vuestros hijos os animo a que probéis la experiencia ...(a veces mientras se hace el huevo surgen conversaciones impagables entre los cocineros y su madre-pinche)


Foto: de Martín para mateoylaluna

9 comentarios:

  1. Jajajaja, como lea esto un hombre de esos que son alérgicos a la cocina, dirán "¿cómo voy a freir un huevo con tanto requisito necesario para hacerlo?", jajajajaja.

    ResponderEliminar
  2. Eres la bomba. Ayer precisamente cenamos huevos frítos. Mezclados además con patatas fritas y jamoncito: vamos, nuestros "huevos rotos personalizados" y es un verdadero placer. MUAKK

    ResponderEliminar
  3. Madre mía!!!!
    Se lo diré a mi marido que es el que siempre fríe los huevos en casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Hay que ver la lección de filosofía que esconde un huevo...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. El arte del "huevo frito" .
    No es saber explicar bien como se hace un huevo frito; es mantener la atención del lector ... y sacar unas consecuencias prácticas para la vida familiar. Feliz huevo frito !!!( dos mejor que uno ).

    ResponderEliminar
  7. Me encanta como lo elaboras, Luna!, además..uhmmmmm...comerse un huevo frito recién hecho es un placer de placeres! jeje.

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Hay que ser creativo para hacer, de vez en cuando, un huevo frito un poco "distinto", con la yema descetrada, etc..
    Bravo por tu visión creativa del huevo frito. Genial!

    Un afecuoso saludo,
    Casilda
    http://casildacasi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. ... y lo buenos que están con patatas fritas ????
    Un beso,
    Marta

    ResponderEliminar

gracias por participar!